ALIMENTACIÓN NATURAL

 

* La alimentación debe ser lo más sana y variada posible en nutrientes imprescindibles, evitando los alimentos transgénicos, comida chatarra, fritos, etc. En el transcurso de este desarrollo profundizaremos en el detalle de los alimentos recomendados y los perjudiciales aplicable a cada dolencia.

En general y salvo para alguna enfermedad determinada que se detallará en cada caso, recomendamos lo siguiente:

Tener una alimentación equilibrada, esto significa que se puede comer de todo tratando de incorporar la mayor cantidad de frutas y verduras crudas, papas, legumbres, hortalizas, brotes orgánicos, comer poca carne de vaca priorizando el pollo de campo, pescado fresco, huevos, lácteos como yogurt, queso, etc. No se recomienda tomar más de 125 a 250 cc. de vino por día. Muy espaciadamente se puede transgredir levemente y darse el gusto de comer alguna comida chatarra como panchos, hamburguesa, fiambres, etc. Esto significa que siendo la base alimentaria la recomendada, de tanto en tanto se puede comer algún alimento no recomendado, una vez uno, otra vez otro, no más de una vez por mes. Salvo especificaciones determinadas para cada enfermedad, se puede ingerir sal en forma moderada recomendándose la sal marina.